Комедия «Маска» изначально задумывалась как фильм ужасов

Известный режиссер Чак Рассел рассказал, что культовая комедия «Маска» изначально планировалась в качестве фильма ужасов. Продюсеры хотели, чтобы фильм был снят в жанре хоррор, который в то время был очень популярным, однако Рассел не захотел делать копию «Кошмара на улице Вязов», и предложил снять комедию.

Режиссер рассказал, что изначально продюсеры не хотели уступать, и настаивали на фильме ужасов, ведь они уже приобрели права на экранизацию комиксов, однако Рассел настоял на своей точке зрения, и продюсерам пришлось уступить. Помимо этого, пришлось переделать комиксы, чтобы они также стали комедийными.

По словам режиссера, в первоначальном сценарии главный герой должен был найти маску, которая превратила бы его в серийного убийцу. На главную роль Рассел предложил взять Джима Керри, ведь актер наилучшим образом подходил на эту роль, хотя у него были конкуренты, ведь в фильме вполне мог сняться Николас Кейдж, и тогда культовый фильм был бы уже не таким, ведь Кейдж не смог бы так талантливо сыграть. Режиссер также сказал о том, что первоначальная версия сценария ему также нравилась, ведь в жанре хоррор этот фильм все равно был бы интересным, однако вряд ли добился бы такой популярности.




Похожие новости